Rabu, 19 Mei 2010
Ayam Kuluyuk
ANDA mungkin sering mendengar ayam kuluyuk di restoran atau rumah makan China. Lantas, mengapa tidak mencoba memasaknya sendiri? Soal rasa? Jangan takut! Enggak kalah enak dengan resto mahal.
Bahan:
Daging ayam 300 gr, iris
Bawang bombay 100 gr, iris
Paprika/cabai gombong/green pepper 50 gr, iris
Nanas 100 gr, buang biji, iris
Cabai merah 2 buah, buang biji, iris
Tepung terigu 4 sdm
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, cincang
Saus tomat 2 sdm
Kecap inggris 1 sdt
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)
Cara membuat:
Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada. Taburkan tepung terigu, goreng sampai matang, tiriskan.
Saus: tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata.
Letakkan ayam kuluyuk di atas piring saji, siram dengan saus.
Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene
0 komentar:
Posting Komentar