My Motto

NEVER SAY GIVE UP!

Rabu, 19 Mei 2010

Passion Fruit Souffle



Anda mungkin salah satu orang yang mengira bahwa mengolah dessert perlu upaya keras. Dessert satu ini coba meluruskan anggapan Anda yang keliru. Meski mudah dibuat, rasa dan tampilannya siap menggoda nafsu makan si kecil atau tamu undangan arisan Anda. Cobalah mengolah passion fruit souffle.

Bahan:
2 butir telur
150 g gula pasir
50 ml cream kental
6 buah markisa, ambil isinya

Cara membuat:
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan krim kental, kocok hingga rata.
3. Masukkan markisa, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam mangkuk lalu simpan dalam lemari es (freezer), biarkan hingga beku.
Tips: Dapat ditambahkan sirup kental markisa saat disajikan dingin.

Resep disarikan dari buku “Dessert dari Putih Telur” oleh Yeni Ismayani

0 komentar:

Posting Komentar

My Album