Kamis, 20 Mei 2010
Sate Maranggi
SIAPA yang tidak tahu kemiri? Kemiri merupakan salah satu bumbu dapur yang kerap digunakan di hampir tiap masakan Indonesia. Tapi, berbeda dengan Kemiri yang berada kawasan Pejaten Village.
Di Kemiri yang berada kawasan Pejaten Village terdapat pula gerai-gerai yang menyajikan masakan sesuai asal daerahnya, semisal gerai masakan Sunda dan Betawi. Ada pula aneka soto, nasi komplet Pejaten, empal gentong, ayam goreng Pejaten, tahu campur, gado-gado, bakso, empek-empek, mi jawa, rujak, dan es goyang lengkap dengan gerobaknya.
Berikut ini resep sate maranggi untuk Anda.
Bahan:
500 gram daging sapi bagian sandung lamur
50 gram lengkuas muda, parut
50 gram jahe, parut
25 gram ketumbar halus
1 sdm bumbu kuning
5 gram kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm Blue Band
Cara membuat:
1. Rebus daging hingga matang, tusukan daging menjadi sate.
2. Semua bumbu campur jadi satu, kemudian bakar daging.
Bahan bumbu kecap:
10 sdm kecap bango
20 buah cabai rawit, iris tipis
5 buah tomat merah, potong dadu
5 siung bawang merah, iris tipis
Cara membuat:
1. Semua bumbu, campur jadi satu.
2. Sajikan bersama sate maranggi.
0 komentar:
Posting Komentar