My Motto

NEVER SAY GIVE UP!

Rabu, 19 Mei 2010

Orange Pie


JERUK, siapa yang tak kenal buah berwarna cantik ini. Berbagai varian jeruk bisa dimanfaatkan untuk beragam menu masakan dan kue. Untuk kue, bagian dari jeruk yang biasa dipakai adalah kulitnya. Dibanding daging buahnya, kulit jeruk memang terasa lebih kecut hingga menghadirkan rasa dan aroma menggoda, seperti dalam menu orange pie.

Bahan:
90 gram mentega
1 sdm gula pasir
1 kuning telur
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
175 gram tepung terigu
2 sdm jus jeruk

Isi:
50 gram gula pasir
2 butir telur
2 kuning telur
150 ml krim kental
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
2 sdm konsentrat jeruk
Jeruk mandarin kalengan untuk hiasan

Cara membuat:
1. Siapkan cetakan pie lalu olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, kulit jeruk sunkist, dan jus jeruk, aduk hingga rata.
4. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakan pie, ratakan dan rapikan. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu.
5. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 15 menit, angkat.
6. Isi: kocok gula pasir, telur, kuning telur, dan krim kental hingga rata. Masukkan kulit jeruk dan konsentrat jeruk, aduk rata kembali.
7. Tuang ke dalam mangkuk pie, panggang hingga matang. Angkat.
8. Sajikan dengan whipping cream dan jeruk mandarin.

Resep disarikan dari buku “Pie Lezat ala Cake & Coffee Shop” oleh Yeni Ismayani

0 komentar:

Posting Komentar

My Album